sexta-feira, 28 de outubro de 2011

chocolate da espinha?




As glândulas sebáceas fabricam um tipo de gordura essencial para a defesa da pela, mas o acúmulo de gordura devido a fatores hormonais ou genéticos fazem com que esses poros entupam, com isso bactérias sendo atridas pela gordura penetram na pele, as células de defesa começam a atuar com isso a inflamação acontece, essa inflamação é caracterizada pela pústula popularmente conhecida como espinha. Nossas pesquisas feitas confirmam uma relação entre comer chocolate e a piora do quadro da espinha, veja bem, o chocolate e gorduras não seriam os causadores, mas sim um agravante devido a gordura saturada (saturada de hidrogênio) contida na composição do chocolate, mas quem consegue resistir ao sabor do chocolate não é? Especialistas indicam o consumo e frutas e vegetais no combate a esse dilema de muitos, essas frutas atuam indiretamente, ajudando na função intestinal eliminando o acúmulo de gordura. Cuide-se tudo em excesso é prejudicial à saude, coma, mas com moderação.
Enfº. Filipe Silva de Oliveira        

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